Vuoi realizzare piatti spettacolari con il forno per pizza elettrico? Ecco i migliori libri di ricette che devi avere.
Il forno per pizza elettrico ti consente di fare delle pizze molto buone che stupiranno anche i tuoi ospiti. Per poter preparare un impasto degno delle migliori pizze, devi seguire le istruzioni riportate sui ricettari, per ottenere un risultato all’altezza delle tue aspettative.
In questa selezione ti ho indicato i migliori 5 libri di ricette che ti insegneranno tantissime cose inerenti all’impasto della pizza ed agli alimenti.
Ovviamente nei libri che ti consiglio non ci sono solo ricette da fare con il forno elettrico per pizza, ma trovi anche molte altre ricette che possono esserti utili in cucina, per ampliare le tue conoscenze e competenze.
Con questi libri imparerai subito: come far lievitare correttamente l’imposto della pizza, come preparare la pizza classica, in teglia e la focaccia, come creare il lievito madre con le migliori tecniche.
Indice:
Il primo libro che ti suggerisco di leggere si intitola Dalla Terra al Pane di Fulvio Marino, che ti spiega passo passo come si scelgono le farine, che si tratti di pizza, focaccia o pane.
Fulvio Marino è un esperto della panificazione con una vasta carriera in questo settore.
Questo libro è adatto sia per chi è alle prime armi, sia per chi “il mondo della panificazione” lo conosce bene.
In questo modo potrai capire esattamente quali sono i prodotti indispensabili per una corretta lievitazione.
Poi vengono spiegate passo passo le tecniche di lievitazione, potrai farti una cultura su questo argomento per essere molto più consapevole di come fare un impasto perfettamente lievitato.
Il secondo libro si intitola Pizza per Tutti scritto da Fulvio Marino.
All’interno di questo libro trovi tantissime informazioni specifiche sulla pizza. In particolare viene spiegato come fare la pizza classica, in teglia o la focaccia fatta in casa.
Non mancano nozioni tecniche ed approfondimenti su come creare il tuo lievito madre passo dopo passo, come scegliere meticolosamente gli ingredienti dell’impasto.
Il terzo libro intitolato Pizza Hero è stato scritto da Gabriele Bonci.
Gabriele Bonci è uno stimato pizzaiolo e ristoratore anche a livello internazionale.
In questo libro trovi metodi innovativi sulla preparazione dell’impasto e della pizza in generale per esplorare nuove ed originali ricette.
Con Bonci si esprime al massimo anche il concetto di pizza gourmet, una pizza moderna che esalta e sottolinea il sapore dell’impasto, grazie al lievito madre ed all’alta digeribilità e leggerezza.
Anche gli ingredienti da mettere sulla pizza devono essere di altissima qualità, magari biologici ed a km zero, infine la pizza gourmet va servita a spicchi per condividere la degustazione.
Il quarto libro intitolato Il Gioco della Pizza è stato scritto dallo chef Gabriele Bonci.
Questo volume si sofferma in particolar modo su come preparare una pizza con materie prime particolari usando importanti tecniche con lievitazione naturale, vi è anche descritto come preparare impasti perfetti.
Imparerai anche a rivisitare le ricette tradizionali modificandole sapientemente grazie ai consigli dell’autore.
Il quinto libro è intitolato Come l’Acqua per la Farina scritto da Cooker Girl.
Aurora Cavallo, alias Cooker Girl, collabora con famosi blog di cucina e ha molti anni di esperienze in noti locali stellati e bakery all’estero.
Al suo interno trovi le tecniche e le ricette migliori per fare il pane in casa, partendo dalle basi della lievitazione e dall’impasto.
Non mancano svariate ricette per preparare la pizza, la focaccia, piadina, grissini e dolci da forno.