Pizze pronte in pochissimi minuti con il fornetto Optima Pizza Express Napoli.
Tutti quanti conosciamo gli ingredienti base per l’impasto della pizza. Bastano farina, acqua, lievito e un pizzico di sale. In realtà ottenere un buon impasto e di conseguenza mangiare una deliziosa pizza non è cosi facile e tra il dire e il fare stavolta c’è di mezzo il forno per la cottura.
In casa, certamente, non possiamo avere un forno a legna (tranne che abitiamo in una cascina in campagna). Allora se non vogliamo andare sempre in pizzeria, ma non vogliamo rinunciare a mangiare una buona pizza, possiamo acquistare un fornetto elettrico per pizza.
Il modello che ho scelto di recensire è il forno Optima – Pizza Express Napoli.
Si tratta di un fornetto elettrico per pizza, di forma circolare, che in pochi minuti cuoce pizze e altri prodotti da forno, come torte, piadine o focacce.
Entriamo nel dettaglio e conosciamo meglio questo innovativo elettrodomestico per la cucina.
Indice:
- Caratteristiche tecniche
- Il brand
- Confezione ed accessori inclusi
- Design, peso, dimensioni e materiali
- Video
- Dove acquistare Optima Pizza Express Napoli
- La mia opinione
Il modello Optima – Pizza Express Napoli è un forno elettrico di piccole dimensioni, adatto alla cottura di pizze fresche o surgelate.
Inoltre, possono essere cotti anche altri alimenti da forno, come torte, carne, verdure, pesce o torte salate.
E’ un elettrodomestico che vanta le qualità del 100% Made in Italy e con pochissimo consumo di energia, ha una potenza di 1200w, cuoce delle gustose pizze come quelle fatte nel forno a legna.
Per un buon utilizzo del fornetto e ottenere ottimi risultati, è consigliabile riscaldare prima il forno senza inserire nulla.
Non appena la luce a led si spegne significa che la temperatura è stata raggiunta e allora possiamo infornare la pizza, aumentando i gradi di cottura e aspettando massimo cinque minuti. Per le pizze surgelate, addirittura, i tempi di cottura sono circa 3 minuti.
Il modello Pizza Express Napoli raggiunge una temperatura massima di 450°C in pochissimi minuti, grazie ad una resistenza posta sul vano superiore del fornetto.
E’, infatti, un modello a guscio con una base inferiore fissa sulla quale è posta la pizza e un coperchio mobile che simula l’apertura di una conchiglia.
La pizza deve essere poggiata sulla base in pietra refrattaria beige, utile e indispensabile per assorbire l’umidità della pasta della pizza, non farla appiccicare alla teglia e mantenere il calore della temperatura.
Le pizze sono fragranti e croccanti come quelle dei forni a legna.
Se si desidera sfruttare il fornetto per cucinare altri cibi è consigliato non poggiarli direttamente sulla base ma utilizzare delle teglie di alluminio.
Optima è un’azienda italiana con sede in provincia di Modena.
Specializzata nella produzione di elettrodomestici per la cucina, come forni a incasso, forni per pizza e focacce, e attrezzature per la cucina.
La qualità dei prodotti è garantita al 100% Made in Italy, infatti tutte le fasi di progettazione e produzione sono svolte in Italia, così come i materiali scelti.
All’interno della confezione è presente un manuale d’istruzioni con alcune ricette base.
La base in pietra refrattaria di color legno è accessorio e al tempo stesso parte integrante dello stesso.
Una volta sfornata la pizza e lasciata raffreddare, può essere sciacquata sotto acqua corrente, ma non è consigliato inserirla all’interno della lavastoviglie.
In tutte le schede di prodotto online è specificato che il fornetto è dotato di spina UK. Essendo un prodotto 100% Made in Italy, deve comunque garantire l’utilizzo anche negli altri Paesi, e a quanto pare è un prodotto abbastanza richiesto all’estero.
Il fornetto Optima – Pizza Express Napoli è un modello a guscio, con un piano fisso inferiore e un coperchio che simula l’apertura di una conchiglia.
L’apertura è facilitata da un pomello posto esattamente al centro del fornetto.
La temperatura può essere regolata attraverso il termostato posto sul coperchio.
La forma è circolare, così come la base della pietra refrattaria che ha un diametro di 31 cm. In questo modo si sfornano pizze rotonde come quelle servite in pizzeria.
Le dimensioni e il peso rispetto ad altri prodotti simili sul mercato sono un po’ eccessivi.
Parliamo di 51,2 x 41,1 x 29,7 cm e un peso di 15 kg. Capirai da solo che non è facile spostarlo ed è meglio poggiarlo in un ripiano fisso.
Ha dei piedini di appoggio così da non tenere a contatto la piastra del fornetto con il ripiano della cucina, evitando cosi bruciature o scottature.
Qual è la pizza migliore per eccellenza? La margherita, la regina di tutte le pizze! Se ti va di guardare il fornetto in funzione e la preparazione di una buona pizza, ti posto questo video di pochi minuti.
Questo modello di fornetto elettrico per pizza è direttamente acquistabile su Amazon, cliccando qui. È disponibile in colore rosso.
Oltre alle domande degli utenti, puoi leggere le recensioni positive di chi l’ha acquistato.
Il motivo per cui sceglierei il modello Optima – Pizza Express è sicuramente la velocità e rapidità di cottura.
Nel mio congelatore non mancano mai le pizze surgelate, ma spesso mi scoccia prepararle perché devo riscaldare il forno di casa e cuocerle per molto tempo, e non ottengo nemmeno buoni risultati perché le cotture non sono omogenee.
Se in soli tre minuti posso sfornare una pizza surgelata, allora non ci penso due volte e perché no, potrei prepararmi anche l’impasto per pizza in casa!
Di contro però non mi convincono le dimensioni e il peso. Mi sembra un po’ troppo eccessivo e non sono amante degli ingombri in cucina.