INGREDIENTI:
- 1 kg di riso
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2,5l di acqua
- 1 bustina di zafferano
- 100 gr di burro
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 100 gr di besciamella
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso al dente in acqua salata.
Una volta cotto il riso, condirlo con i pezzetti di burro, zafferano, parmigiano e pepe.
Mescolate il tutto e lasciate raffreddare coprendo con una pellicola per evitare che si asciuga troppo.
Formate delle palline di circa 90 – 100 gr.
Prendete una pallina di riso e stendetela sulla mano, mettete al centro il formaggio a pezzetti, la besciamella e il prosciutto.
Richiudete l’arancina formando una palla senza far uscire il ripieno.
Passare le arancine nel pangrattato e cuocere con un cucchiaio di olio di semi nella friggitrice ad aria a 200° per circa 10/15 minuti.