INGREDIENTI:
- 400 gr di patate viola
- 1 mozzarella grande
- 2 uova medie
- pane grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare le patate.
Una volta cotte, pelare, schiacciare e lasciare intiepidire.
Unire alle patate i due tuorli, sale, pepe, rosmarino, parmigiano e mescolare bene.
Sbattere i due albumi con un pizzico di sale.
Prendete un po’ di impasto di patate e stendetelo nel palmo della mano.
Mettere in mezzo un pezzetto di mozzarella e formare una pallina con le patate, compattare bene.
Passarla nell’albume e poi nel pan grattato.
Versare un cucchiaio di olio evo nella friggitrice ad aria e cuocere per circa 10 – 15 minuti a 180°.