INGREDIENTI:
- 400 gr di farina 00
- 30 gr di olio evo
- 1 pizzico di sale fino
- 200 ml di acqua
- 250 gr di stracchino
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mettere la farina ed aggiungere l’acqua poco per volta girando energicamente con un cucchiaio.
Unire il sale e versiamo man mano l’olio evo mescolando, lavoriamo l’impasto con le mani per formare un panetto.
Dividiamo il panetto in due parti uguali, e lavoriamole, ripiegando l’impasto più volte su se stesso.
Trasferiamo i due panetti in un ciotola unta di l’olio d’oliva, copriamo con un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare per circa due ore.
Stendiamo i panetti di impasto con le mani, poi con l’aiuto di un mattarello cerchiamo di ottenere una sfoglia molto sottile.
Adagiamo una sfoglia sul fornetto per pizza elettrico delicatamente unto con olio d’oliva, e farciamo con fiocchi di stracchino, poi copriamo con l’altra sfoglia di impasto, sigillando bene i bordi.
Bucherelliamola con i rebbi di una forchetta, spennelliamo la superficie con l’olio evo.
Cuocere nel fornetto a 280° per circa 10 – 15 minuti.