INGREDIENTI:
- 1 kg di farina
- 2 panetti di lievito
- 40 gr di sale fino
- 10 gr di zucchero
- 1 litro d’acqua
- 2 cucchiai di olio di semi o evo
- 100 gr di ricotta di mucca o bufala
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di salame napoletano
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta versando in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero.
Amalgamate e aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.
Aggiungere poi l’acqua e impastare per 10 minuti fin quando l’impasto è liscio e morbido.
Fate crescere l’impasto in un luogo caldo, coperto da un panno per almeno un’ora.
Per il ripieno: schiacciare in una ciotola, la ricotta con una forchetta mescolatela con il parmigiano, sale e pepe.
Unire il salame a tocchetti e amalgamate il tutto.
Quando la pasta è ben lievitata, dividete l’impasto in due dischi di 20 cm circa e ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di ripieno.
Piegate in due il disco di pasta e chiudetelo a mezzaluna, premendone bene i bordi con una forchetta e pressando con una mano leggermente il ripieno.
Friggere con due cucchiai di olio di semi o evo nella friggitrice ad aria a 200° per circa 20 minuti.
Il ripieno può essere cambiato come più vi piace ( mozzarella, acciughe, pomodoro, spinaci ecc).