INGREDIENTI:
- 1 Kg di farina
- 1 panetto di lievito fresco
- 40 gr di sale
- 1 lt di acqua
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. mozzarella di bufala campana o fior di latte
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. basilico
PROCEDIMENTO:
Sciogliamo il lievito in un litro d’acqua.
Versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo 40 gr di sale, mescolando.
Versiamo la ciotola con farina e sale nel recipiente con acqua e lievito.
Impastiamo. L’impasto è formato quando non rimane attaccato sulle mani e sul contenitore.
Copriamo l’impasto con un panno e lasciamo lievitare per 8 ore.
Diamo la forma della pizza e poi aggiungiamo la passata di pomodoro su tutta la pizza, aggiungiamo tanta mozzarella e infine uniamo il basilico e un filo di olio evo.
Inforniamo nel forno per pizza elettrico.