INGREDIENTI:
- 450 gr di farina 00
- 20 gr di lievito
- 200 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 kg di polpo
- 100 gr di olive nere di gaeta
- 300 gr di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- peperoncino tritato q.b.
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere in acqua tiepida il polpo pulito per 20 minuti circa.
In una ciotola, mettere il lievito con l’olio e il sale, unire l’acqua tiepida e mescolare bene.
Aggiungere la farina poco alla volta e iniziare ad impastare in modo da ottenere un panetto.
Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per circa 30 – 40 minuti.
Scolare il polpo freddo e tagliarlo a pezzetti, metterlo in una ciotola e condire con aglio tritato, olive nere snocciolate, pomodori a pezzettini, peperoncino tritato, prezzemolo,
sale e olio di oliva.
Mescolare bene e lasciare insaporire per 10 minuti.
Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti uguali e stendetelo bene da ottenere due dischi.
Con uno di esso, farcire con il ripieno di polpo condito e coprire con il secondo disco di impasto.
Chiudere bene sigillando i bordi, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellare con olio di oliva.
Infornare nel fornetto per pizza elettrico a 180°C e per circa 30 – 35 minuti.